当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《人民日报》:湖南衡阳:9“村霸”强迫交易、敲诈勒索案开庭受审
分享到:
作者:汤研科 王燕  发布时间:2019-04-16 08:34:25 打印 字号: | |
  城乡资讯(汤研科 王燕 唐忠群) 2019年4月10日上午9时,衡阳市雁峰区人民法院公开开庭审理被告人左珍和、谢巧聪等9名被告人强迫交易、敲诈勒索一案。

衡阳市雁峰区人民检察院指控,2015年10月以来,时任公益村村书记的蒋柏生(已去世)与本案被告人左珍和、谢巧聪纠集蒋福建、陆元芳、蒋福东、左伟民、蒋春富、蒋小林、蒋柏林等人,在湖南顺天建设集团有限公司(以下简称顺天公司)承建衡阳市二环路十五合同过程中,成立包括三台挖机、六台后八轮货车的公益村车队,利用二环路工程十五合同段途经公益村的机会,采取强行阻工的方法,迫使顺天公司将机械调配与运输、砂卵石供应、弃土场护坡工程、精加工土配等附属工程交公益村村组承揽,强迫交易数额达570余万元。

在顺天公司二环路十五合同施工过程中,左珍和、谢巧聪两人还以“补偿费”、“协调费”的名义,强索顺天公司财物共计5.7万元。

公诉机关认为,被告人左珍和、公诉机关认为,被告人左珍和、谢巧聪等9名被告人以威胁手段,强迫他人接受服务,情节特别严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十六条的规定,应以强迫交易罪追究9名被告人的刑事责任。此外,被告人左珍和、谢巧聪强索他人财物,数额较大,其行为还构成敲诈勒索罪,应该数罪并罚。

鉴于本案案情复杂,法院将择日公开宣判。

现场有20位人大代表和政协委员旁听了庭审。

链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh4204021/rmh4204021?from=timeline&isappinstalled=0
来源:人民日报
责任编辑:钟景