当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《衡阳日报》:衡阳中院宣判一起特大贩毒案
分享到:
作者:汤研科 曾芬芬  发布时间:2019-06-27 11:28:40 打印 字号: | |
  本报讯(记者 周连武 通讯员 汤研科 曾芬芬)6月25日,市中级人民法院依法公开宣判一起特大贩毒案,其中张清奇、王亚平、胡小翠、陈保民、肖海贤、熊孝明6人被判处死刑;黄金龙、王滔、李衡山3人被判处死刑,缓期二年执行;3人被判处无期徒刑;4人被判处十年以上有期徒刑;其余4人被判处有期徒刑九年至一年十个月不等刑罚。

  被告人张清奇伙同他人走私、贩卖、运输毒品甲基苯丙胺片剂(“麻古”)共计91.514千克。被告人王亚平伙同他人走私、贩卖、运输毒品甲基苯丙胺片剂84.009千克,其中被告人黄金龙、王滔、周年参与贩卖39.009千克。被告人胡小翠伙同他人走私、贩卖、运输毒品甲基苯丙胺片剂36千克,其中与被告人张清奇共同犯罪的数量为9千克。被告人熊孝明伙同被告人唐鲜英走私、贩卖、运输毒品甲基苯丙胺片剂5.4千克。被告人陈保民参与贩卖、运输毒品甲基苯丙胺片剂59.4千克,其中与胡小翠共同犯罪的数量为36千克,与被告人王亚平、肖海贤、李衡山共同犯罪的数量为23.4千克。被告人肖海贤、李衡山参与运输毒品甲基苯丙胺片剂115.2千克,其中受胡小翠、陈保民雇佣、指使,运输36千克;受王亚平、陈保民雇佣、指使,运输23.4千克;受王亚平雇佣,运输21.6千克。被告人张平健、邹亮、刘文武、易先灵、王春娥、赵俊腾、刘健、伍振君各自贩卖了数量不等的甲基苯丙胺、甲基苯丙胺片剂、四氢大麻酚类毒品(“大麻”)。被告人李秋阳非法持有毒品甲基苯丙胺片剂0.03867千克。

  2005年10月至11月期间,被告人王亚平与同案人邓建元、黄荣衡、谭伟、张长久(均已被判刑)共同或分别在湖南省祁阳县浯溪镇、潘市镇、白水镇、黎家坪镇等地盗窃6次(入户盗窃4次)、入户抢劫6次。其中,窃取财物折合人民币共计43998.1元;抢劫致一人死亡,劫取财物折合人民币共计41295.1元。

  2016年8月25日,公安机关在抓获被告人伍振君时,从其住处查获枪支3把,射钉弹214枚。

  市中级人民法院认为,被告人张清奇、王亚平、胡小翠等20人的行为已构成走私、贩卖、运输毒品罪,抢劫罪,盗窃罪,非法持有枪支罪,非法持有毒品罪,遂依法作出上述判决。

链接:http://epaper.hyqss.cn/html/2019-06/27/content_2_6.htm
来源:衡阳日报
责任编辑:钟景