当前位置: 首页 > 法官园地 > 文化生活
衡南法院干警分批赴厦门大学培训学习
作者:谭丹丹  发布时间:2019-08-26 16:27:03 打印 字号: | |

为应对当前法院审判、执行工作的新形势、新要求,特别是司法改革不断深入的需要,进一步提高法院干警的核心司法能力与综合素养,衡南法院干警于7月28日至8月4日、8月4日至8月11日分两批前往厦门大学进行为期一周的法官综合能力提升培训学习。

此次培训结合当前司法实践面临的普遍性问题,邀请厦门大学相关领域的教授、博士生导师举办了7场专题培训。培训内容既有《民事证据的判断规则与标准——以民诉法最新司法解释为中心》、《当下重大热点案件评析》等实务课程;还有《法官心理调试》等人文知识课程,传授应对负面情绪与压力的方法;还有《法官角色的三个比喻》等哲学理论课程,授课老师以喜闻乐见、风趣幽默的语言把深奥枯燥的司法哲学讲得妙趣横生,他将法官比喻成历史学家、读者、歌手,从另一个维度对法官的身份进行解读,深刻地诠释了法官所肩负的任务。

培训结束后,每一位法院干警对环境优美、学术氛围浓厚、历史悠久的厦门大学依依不舍,对所有的授课老师给予了极高的评价,通过这次培训,法院干警的视野得以拓宽,知识结构得以进一步完善,多角度、多维度思考和解决问题的能力得以提升。

 
来源:衡南县人民法院
责任编辑:钟景