当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
送法进乡村,普法入人心
作者:曾春平  发布时间:2019-11-08 17:15:37 打印 字号: | |

衡阳法院网讯:11月8日上午,衡阳中院充分发挥审判职能作用,组织法官到对口扶贫点衡山县白果镇瓦铺村开展“扶贫送法进乡村”活动,做到精准普法和精准扶贫两不误、两促进,着力为打赢脱贫攻坚战提供有力的司法服务。

市中院法官郭小军为40多名村、组干部及部分贫困群众进行了普法讲座。讲座中,郭小军结合自己在办案中的真实案例,深入浅出地为他们讲解了有关孝亲敬老、邻里纠纷、土地纠纷等与群众生产生活有着密切联系的常见法律法规,使村民们对法律知识有更多的了解和认识。

普法讲座结束后,中院还通过摆放展板、发放宣传资料、提供法律咨询等方式,现场进行法律知识宣传与咨询。

在场村民们纷纷表示:“感谢中院法官在百忙之中来到瓦铺村进行普法宣传,我们今后要坚持学法、守法、用法,努力做到让村里少发生纠纷,少发生矛盾,村民间要互相谦让、团结,争当遵纪守法的公民,打造和谐文明的最美乡村”。

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:钟景