当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
衡阳中院召开“全市法院党风廉政建设教育反思会”
作者:汤研科  发布时间:2019-11-11 08:41:17 打印 字号: | |

衡阳法院网讯:2019年11月7日下午,衡阳中院召开“全市法院党风廉政建设反思会”视频会议,中院党组书记、院长张经伟主持会议并讲话。

会上,中院党组成员、市纪委驻中院纪检组组长朱祥云首先通报了全省法院6起违法违纪案例和衡阳市纪委公布的一起典型案例。并从“要公私分明、严守权力关;要取财有道、严守金钱关;要政治坚定、严守人情关”三个方面进行党风廉政教育。要求全体党员干部坚持把政治建设摆在首位,把“两个责任”扛在肩上,把纪律规矩挺在前面,把制度规定落到实处,把思想教育贯穿始终。

张经伟指出,目前,法院有部分同志在党风廉政建设中思想上仍然麻木不仁、对权力极端追求和使用、对法律法规和党纪党规敬畏之心淡薄,观念滞后、打擦边球、钻政策制度的“空子”等现象依然存在;有的部门主体责任缺失,监督责任缺位;有的同志不愿意接受监督,抱侥幸心理,不知止、不收手,把制度和禁令当“稻草人”,说在嘴上、写在纸上、挂在墙上。

张经伟要求,时值年末,各项工作千头万绪,全市法院要振奋精神、凝心聚力、攻坚克难完成好年度目标任务。全市法院干警要提高政治站位,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为工作实效;要主动接受监督,坚信反腐倡廉永远不会停止、永远在路上;要扎紧制度笼子,树立正确的权力观、金钱观和人情观;要全面检视问题,在落实整改提高上下真功、用实劲。

中院全体干警在主会场参加了会议,各基层法院设立了分会场。

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:钟景