当前位置: 首页 > 法官园地 > 文化生活
衡东法院党员干警赴湘西十八洞村、怀化芷江
开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
作者:曹秀平 胡海鹏  发布时间:2019-11-19 10:28:43 打印 字号: | |

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步锤炼党性修养,2019年11月16至17日,衡东法院组织党员赴湘西十八洞村、怀化芷江开展主题党日活动,引导干警坚定理想信念、接受革命传统教育。

来到十八洞村,全体党员在讲解员的带领下,大家首先参观了十八洞村的展览馆,详细了解了十八洞村的发展历程,展览馆里一张张照片重现了习近平总书记“精准扶贫”思想、十八洞村脱贫致富取得的显著成果及翻天覆地的变化。随后,党组副书记、副院长旷文林率领党员在十八洞博物馆入口面向党旗庄严宣誓,用铮铮誓言表达了自己的初心和使命。

芷江中国人民抗日战争胜利纪念馆内图文丰富,实物众多,讲解员向干警们述说芷江抗日历史。回顾过去,“芷江受降”宣告了侵华日军的彻底失败,写下了我国近代史上抵御外敌入侵第一次取得完全胜利的光辉一页。党员干警们在一幅幅珍贵的历史照片、一处处饱经沧桑的历史遗迹和文献史料前,深切感受到革命历程的艰难曲折和胜利成果的来之不易,心中升腾起对革命先烈的由衷敬仰和缅怀之情,更加坚定了发扬革命传统、继承先烈遗志的强烈信念。

通过本次主题党日活动,党员们纷纷表示,作为新时代的党员干警,今后将进一步传承和发扬革命传统,坚定理想信念,筑牢初心使命,立足本职工作,坚持不懈奋斗,以实际行动为衡东法院发展做出新的贡献。


 
来源:衡东县人民法院
责任编辑:钟景