当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
不忘初心担使命 砥砺青春写芳华
——衡阳中院召开青年干警座谈会
作者:曾芬芬  发布时间:2019-12-03 09:00:40 打印 字号: | |

衡阳法院网讯:为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强与青年干警的交流沟通,提升青年干警的主人翁意识与凝聚力,11月29日,衡阳中院以“不忘初心担使命,砥砺青春写芳华”为主题,召开了青年干警座谈会。中院党组书记、院长张经伟出席座谈会并讲话,中院党组副书记、常务副院长龙仕达主持会议。

座谈会上,青年干警们围绕新人如何快速成长、青年干警的职业前景、临聘人员的培养等等问题,结合自身的工作与生活,谈认识、谈体会、谈打算,踊跃发言,并对法院的未来发展与队伍建设提出了意见与建议。面对干警的提问与建议,与会院领导结合自身的工作经历与经验、人生体会与感悟,一一进行了回应,并鼓励青年干警们要有理想、有作为、有担当、以院为家、爱岗敬业、创先争优,与法院发展共奋进。

张经伟指出,青年干警就是法院的未来与希望,要有正确的政治信念和政治规矩,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要有正确的人生观和价值观,自觉抵制金钱、人情、权力的诱惑;要有正确的法纪意识和敬畏意识,确保每个同志在廉洁方面不出问题。院党组将一如既往的重视与关心青年干警的成长,努力搭建各种平台,为青年干警实现理想、施展才华创造条件,中院将研究制定 一套培养青年干警的长效机制,努力打造复合型人才和专家型人才。

张经伟强调,青年干警在工作中要做到热爱本职工作,讲究方式方法,妥善化解矛盾纠纷;要自觉坚持学习,不断总结提高,养成调研写作好习惯;要珍惜青春年华,充盈自己的人生,不负伟大新时代。

院领导班子成员、60余名在职青年干警、新招录人员、临聘人员代表等参加了座谈会。

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:钟景