当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
衡阳中院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:汤研科 曾春平  发布时间:2019-12-09 17:24:56 打印 字号: | |



衡阳法院网讯:12月9日,衡阳市中级人民法院党组按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委政法委常务副书记汤守春出席会议并讲话,市委主题教育第11指导组组长夏崇礼讲评民主生活会情况,中院党组书记、院长张经伟主持会议。

衡阳中院党组对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,院党组按照市委主题教育指导组有关意见,集中学习习近平总书记重要讲话精神,深入开展了谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写了班子和个人检视剖析材料,研究制定专题民主生活会方案。

会上,张经伟结合正在开展的“审判质量、效率和公信力提升年”活动,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五方面代表中院党组进行了对照检查和检视剖析,明确了努力方向和整改措施。随后,张经伟带头、其他党组成员逐一进行了自我检视剖析,开展相互批评与自我批评。

夏崇礼对中院党组的民主生活会给予了肯定。他指出,中院党组对这次主题教育民主生活会思想上高度重视,准备工作非常充分,检视问题认真,态度诚恳,见人见事,批评中肯,达到了统一思想、凝聚力量、加强团结的目的。下一步,中院要结合前期查摆的问题,要切实抓好问题整改,要进一步建立健全各项制度,指导机关各支部开好组织生活会,真正让广大干警理论学习有收获、思想上受洗礼、工作上有进步。

汤守春强调,要强化看齐意识,深化理论武装,要通过持之以恒抓好学习教育,坚持不懈用科学理论滋养初心、武装头脑,指导工作,把学习成效转化为落实习近平重要指示精神、推动司法工作全方位提升的生动实践。要强化党建责任,做到真查实改,要牢固树立“抓党建就是抓全局”的理念,以党的建设统领法院各项工作,抓班子建设推动政治建设,抓好机关党的建设,为践行初心使命提供坚强政治保障。要强化责任担当,树立良好形象,要彻底摆脱阳小云案对法院造成的不良影响,不断强化司法为民、公正司法意识,在人民群众心中树立良好的司法形象,为衡阳的经济社会发展提供更加坚强有力的司法保障。

张经伟表示,守春副书记的点评语重心长,政治站位高,符合中院实际,为我们进一步加强党组自身建设、推进全面从严治党、树立法院良好形象提出了指导性意见。下一步,中院要认真总结主题教育工作经验,以全面加强党的建设为抓手,把主题教育的成果转化向实里抓、往深处推,形成长效工作机制。院党组将认真整改这次专题民主生活会提出的问题和不足,进一步加强和改进政治建设、思想建设、队伍建设、支部建设、廉政建设和治理能力建设,不断提高自我净化能力,带领全院干警团结协作、开拓创新、真抓实干,努力推动人民法院工作在新时代实现新发展。

民主生活会期间,院领导班子成员集中观看了主题教育专题影片《蜕变的初心—专项整治篇》。

市委主题教育第11指导组有关同志和中院全体院领导参加了民主生活会。

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝