当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
学习十九届四中全会精神 助推主题教育走深走实
——衡阳中院组织十九届四中全会精神宣讲会
作者:汤研科 曾春平  发布时间:2019-12-11 11:41:06 打印 字号: | |

衡阳法院网讯:为进一步把学习贯彻党的十九届四中全会精神与正在开展的 “不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,12月10日下午,衡阳中院邀请市委宣讲团成员、市委党校教育长唐云涛教授为全院干警宣讲党的第十九届四中全会精神。中院党组成员、政治部主任冯卫主持会议,中院领导班子和全体干警参加了宣讲会。

课上,唐云涛以“坚定制度自信,开辟“中国自治”新境界”为主题,紧紧围绕在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,进行了系统、全面、生动的解读。她首先介绍了中国特色社会主义制度建设取得的历史性成就、中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的13个显著优势。尔后,她又从政治、经济、国际形势等多方面全面阐述了党的十九届四中全会召开的重要意义。引导广大干警要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

唐云涛的宣讲授课,立意深远,内容详实,有理论阐述,有时事点评,干警们感觉很受教育,很受鼓舞。同时也更加坚定了在中国共产党的坚强领导下,从容应对中国百年未有之大变局的信心和决心。大家纷纷表示,今后将以更加昂扬的精神状态和更加务实的为民服务理念投入到司法审判事业之中,为衡阳的经济社会发展提供坚强的司法保障。

宣讲结束后,唐云涛应广大干警的要求,又增开了一堂关于“心理健康与自我调适”方面的心理辅导课。


 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝