当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
衡阳中院召开全市法院审判执行绩效工作推进会
作者:曾春平  发布时间:2019-12-11 17:22:27 打印 字号: | |

衡阳法院网讯:12月11日上午,全市法院审判执行绩效工作推进会在衡阳中院召开。市中院党组书记、院长张经伟传达全省人民法庭工作会议精神并讲话,中院党组副书记、常务副院长龙仕达主持会议。

会上,各基层法院院长结合本单位实际,就如何采取措施提高司法绩效,完成年初定下的进入全省法院前三名的目标任务,以及如何高效清理一年以上长期未结案件两个主题进行交流发言。

张经伟指出,目前,衡阳两级法院完成年初定下的司法绩效全省前三的目标压力还很大,形势很紧迫,各单位的结案率还需进一步提高。下一步,要深入抓好十九届四中全会精神的学习贯彻,切实统一思想认识,在不断加强治理能力现代化上下功夫;要进一步加强党的领导,当前我国正面临百年未有之大变局,全市法院都要坚决服从党的领导,上下一心,形成合力,共克时艰;要坚决服从大局,把各类案件的审理执行都要置于确保国家社会安全稳定这一大背景下来进行。

张经伟强调,要大力推进两个“一站式”建设(即建设一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心);要加强人才队伍建设,注重从政治、思想、廉洁、业务上加强人才队伍的培养和引进;要深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,扎实做好人民法院防范化解重大风险工作。

张经伟要求,2019年即将结束,全市法院要一以贯之抓落实,确保省、市“两会”期间的社会安全稳定;要坚持不懈抓绩效,确保“审判质量、效率和公信力提升年”活动圆满收官。

张经伟还传达了“全省人民法庭工作会议”精神。中院院领导、全市基层法院院长以及审判管理办公室负责人参加了会议。

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝