当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
衡阳中院工作报告获高票通过
分享到:
作者:汤研科  发布时间:2020-01-10 16:05:26 打印 字号: | |


衡阳法院网讯:1月10日上午,衡阳市第十五届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会高票通过了衡阳市中级人民法院院长张经伟所作的法院工作报告。

刚刚过去的一年,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委推动经济高质量发展,加快建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市的决策部署,认真履行审判职责,各项工作取得新进展。全市法院共受理各类案件85181件,审结和执行各类案件86847件(含旧存),同比分别上升72.08%、50.48%,结案率达96.71%。其中,市中院共受理各类案件9668件,审结和执行各类案件9995件(含旧存),结案率达96.85%。全市法院员额法官人均办案191件,同比增加72件。

与会代表一致认为,衡阳两级法院紧紧围绕全市中心工作,忠诚履职,充分发挥审判职能作用,积极服务发展大局,打击各种违法犯罪,维护社会公平正义,全面展示了法治衡阳建设进程中的法院担当。

新的一年里,全市法院将以“披肝沥胆”的忠诚,坚持党的绝对领导;以“刮骨疗毒”的勇气,加强队伍建设;以“法之必行”的信念,抓好执法办案;以“赤子之心”的情怀,践行司法为民;以“从善如流”的自觉,主动接受监督。


 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝