当前位置: 首页 > 审判管理 > 执行前沿
常宁市法院助推企业复工复产“提速”
作者:吴江、曾和平  发布时间:2020-03-30 09:50:56 打印 字号: | |

为打赢疫情防控阻击战,助力企业复工复产,常宁法院充分发挥审执职能,硬化措施,多措并举促进经济平稳运行和保障社会生活安定有序开展。

2017年9月,常宁一鞋业公司与尹某某发生劳动争议纠纷,经法院2019年依法判决,鞋业公司需支付尹某某伤残补助金、停工留薪工资等142720元以及拖欠的工资6389元。判决生效后,尹某某向本院申请强制执行。

立案后,正值疫情发生期间。为缓解疫情对执行难的影响,常宁法院执行干警充分利用网络查控、电话、微信调解等方式敦促当事人执行。同时,为做到“帮助企业复工复产”与“推进切实解决执行难”工作两不误,执行干警认真核查被执行人经营情况,决定对因疫情暂时受困但有发展前景的被执行企业解除财产冻结措施。 

通过多次与当事人沟通、调解,执行法官终于用辛勤的工作换来双方当事人的理解,申请执行人与被执行人最终和解:鞋业公司先行支付10000元给申请执行人,待公司复产两个月后再支付余款。

 
来源:常宁市人民法院
责任编辑:刘芝