当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
衡阳中院举行政协民主监督小组见面会
作者:汤研科  发布时间:2020-04-10 11:48:30 打印 字号: | |

衡阳法院网讯:2020年4月10日上午,衡阳中院召开市政协民主监督小组见面会,市政协副主席汪维,中院党组书记、院长张经伟出席见面会并讲话。

汪维指出,这次派驻市中院的民主监督小组,是根据市政协年度工作安排,按照市政协印发的《政协衡阳市委员会委派民主监督工作实施方案》文件精神,经与市中院沟通协商后报市政协同意派驻的。

汪维表示,坚持以协商委派为平台、以民主监督为抓手,通过民主监督,助推法院不断提高办案质量,推进全市法院审判体系和审判能力现代化,切实增强司法公信力。

汪维要求,民主监督小组要通过民主评议、提出工作建议等方式形成共识;要突出专题调研、主题活动、专题视察、提案督办等工作重点;要以帮忙不添乱、对事不对人的态度形成合力。

张经伟感谢市政协长期以来对法院工作的关心、支持和理解,他指出,全市法院工作离不开政协的民主监督。

张经伟表示,今年是全省法院“审判质量、效率和公信力巩固年”,全市法院将认真接受市政协的民主监督,着力在提高司法能力、转变司法作风、整改问题短板、巩固成绩成果等方面下功夫。始终坚持党对法院工作的绝对领导、坚持以人民为中心司法理念,围绕中心、服务大局,为衡阳打造名符其实的省域副中心城市,营造良好的法治营商环境做出应有的贡献。

会上,政协民主监督小组负责人对本年度工作进行了部署和表态。

见面会由中院党组副书记、常务副院长龙仕达主持,中院在家院领导和各部门负责人参加。




 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝