当前位置: 首页 > 媒体聚焦
《人民法院报》:为民企发展提供实实在在的司法保障
作者:种衍民  发布时间:2020-05-21 11:07:14 打印 字号: | |

全国人大代表 种衍民

近年来,在最高法院的坚强领导下,全国法院人上下一心,“言必行、行必果”,从“一纸承诺”到“满意答卷”,基本解决了执行难,有效化解了司法领域这一最大的顽疾,书写了新时代法治中国建设重要篇章。我对人民法院实现党中央提出的“切实解决执行难”目标和满足人民群众的不断增长的司法新期待充满信心!

湖南省三级法院在最高法院和湖南各级党委的坚强领导下,始终坚定“切实解决执行难”的决心和信心,政治站位高,“四个意识”树得牢,坚持以“蚂蚁啃骨头精神”深入推进执行攻坚工作,付出了艰辛的努力和汗水,取得了丰硕成果,帮助解决了一大批困扰民营企业的发展难题。我对此感同身受,非常珍视法院系统给我们创造的良好营商环境,并将带领特变电工衡阳变压器有限责任公司全体员工继续艰苦奋斗,致力于民族工作及中国制造品牌的拓展和提升!

希望全国法院继续加大“切实解决执行难”的工作力度,进一步为民营企业的发展壮大提供全方位的法律保障。一是为企业规避市场风险多出点子,探索建立审判执行与精准服务的对接机制;二是为企业化解市场风险多开方子,依法保护企业的权属权益;三是为企业生存发展多辟路子,做到“放水养鱼”而不是“竭泽而渔”,为民企发展提供实实在在的法律保障。

(衡阳中院供稿)

链接:http://rmfyb.chinacourt.org/paper/html/2020-05/20/content_168195.htm?div=-1&from=singlemessage&isappinstalled=0

 
来源:人民法院报
责任编辑:刘芝