当前位置: 首页 > 媒体聚焦
《湖南日报》:衡阳公开宣判一起特大“套路贷”案件
61人获刑,总涉案金额3.5亿元
作者:汤研科 李晨光  发布时间:2020-07-07 15:08:39 打印 字号: | |

湖南日报7月6日讯(记者 唐曦 通讯员 汤研科 李晨光)近日,衡阳县人民法院公开宣判一起特大“套路贷”案,61名被告人获刑,最高被判十三年有期徒刑。

2017年11月至2018年8月期间,陈某等61名被告人以网络贷款公司名义,利用“无抵押、无担保、秒放款”等信息为诱饵,吸引被害人借款,骗取他人提供手机通讯录、通话记录、支付宝信息、手持身份证照片等信息,并以“行规”为由7天收取借条金额30%的“砍头息”和“手续费”,在互联网上开展“套路贷”,先后向数万人实施诈骗、软暴力催收等违法犯罪行为,造成众多被害人的正常家庭、生活秩序受到影响,严重扰乱经济、社会秩序,被认定为恶势力犯罪集团。

经湖南省兴源会计事务所审计,该公司用于从事网络贷款的总涉案金额为357242601元,实际收回贷款本金、利息及逾期费480536346.1元,非法获利金额为123293745.4元。根据各被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,经衡阳县人民法院审判委员会讨论决定,对61名被告人依法判决。其中判处10年以上有期徒刑8人,五年以上、十年以下有期徒刑10人,两年以上、五年以下有期徒刑43人,并处相应罚金。



链接:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2020-07/07/content_1462072.htm?div=-1&from=timeline

 

 
来源:湖南日报
责任编辑:刘芝