当前位置: 首页 > 媒体聚焦
《红网时刻》:衡阳中院接受司法巡查大“体检”
作者:汤研科 张馨文  发布时间:2020-07-21 08:42:55 打印 字号: | |


7月20日上午,衡阳市中级人民法院召开司法巡查工作动员大会。

红网时刻衡阳7月20日讯(通讯员 汤研科 张馨文 记者 宋美君)7月20日上午,衡阳市中级人民法院召开司法巡查工作动员大会。省高院二级巡视员、司法巡查组组长郭志刚一行出席会议。衡阳中院党组书记、院长张经伟主持会议。

此次司法巡查是省高院党组根据中央、省委对党风廉政建设和反腐败工作及巡视巡查工作的要求,结合湖南省法院实际作出的安排和部署。巡查组将通过听取汇报、列席会议、调阅资料、测评、问卷调查、谈话、走访等形式,重点从“政治巡查,全面从严治党、查处司法腐败,“三项队建”工作,最高法院司法巡查回头看反馈意见整改落实情况”等四个方面发现和查找问题,以达到总结经验、查找问题、督促整改,推动被巡查单位各项工作稳步发展的目的。

郭志刚要求,衡阳法院要进一步认识到开展司法巡查的重要性,要以正确的态度认真对待巡查工作;要提高政治站位,充分理解、支持和配合巡查工作,确保巡查落地有声、落地有根、落地有成果。同时,他要求巡查组成员要认真学习司法巡查工作的相关要求,要认真听取被巡查单位的意见和建议,以严谨高效的工作作风尽心尽职搞好巡查工作。

张经伟代表全市法院作表态发言。他表示,要切实提高思想认识,坚决贯彻省高院司法巡查工作部署;要积极配合衔接,全力保障巡查工作顺利开展;要勇于面对问题,自觉主动接受司法巡查监督;要强化巡查整改落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。同时,要注重成果转化,以司法巡查为推动,进一步完善措施、压实责任、强化作为,在确保顺利完成全年各项工作目标任务过程中,体现这次司法巡查的效果。

据悉,本次巡查时间为一个月。期间,巡查组将走访市人大、市政协、市政法委和市纪委监委等相关单位,了解情况,听取意见;还将对部分基层法院进行司法巡查。




链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/2020/07/20/7685285.html?from=singlemessage

 
来源:红网时刻
责任编辑:刘芝