当前位置: 首页 > 媒体聚焦
《人民法院报》:衡阳中院“黑科技” 助力破产案件审判
作者:张馨文 邓圣欣  发布时间:2020-07-29 10:24:12 打印 字号: | |

本报讯  (记者  陶  琛  通讯员  张馨文  邓圣欣)为提高破产审判质效,加速破产企业出清,湖南省衡阳市中级人民法院引入大数据、区块链、人脸识别等“黑科技”,助力打造科技化、信息化的破产法庭。7月24日下午,衡阳中院又与平安银行长沙分行签订破产业务合作协议,标志着平安银行“智慧破产管理系统”在衡阳中院正式上线。

据了解,通过该系统,法院、银行、债权人、管理人等各方在线即可完成债权人会议召开与表决、文书报告与审批、资金管理与划转等操作,大大缩短了办案时间,降低破产案件司法成本。债权人可通过手机移动端查看案件办理进度,了解管理人的工作情况,文书资料会全面向债权人公开,破产案件的透明度将进一步得到提升。


链接:http://rmfyb.chinacourt.org/paper/html/2020-07/29/content_170599.htm?div=-1&from=singlemessage


 

 
来源:人民法院报
责任编辑:刘芝