当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
张经伟院长赴瓦铺村开展住村调研脱贫攻坚工作
作者:张馨文 李文翔 张豫全  发布时间:2020-09-04 12:00:25 打印 字号: | |



衡阳法院网讯:为贯彻落实《关于驻村帮扶后盾单位主要领导集中开展住村调研工作的通知》文件精神,进一步做好脱贫攻坚收官战冲刺阶段各项工作任务,9月3日,衡阳中院党组书记、院长张经伟深入衡山县白果镇瓦铺村开展住村调研工作。

张经伟首先走访了杨正泉、赵建新、符彩林、赵德根、杨海泉五户重点贫困户,了解他们的生产生活、家庭收入及扶贫政策享受等情况,现场给他们解答健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫政策,帮助他们出主意、谋划解决实际困难的路径。

随后,张经伟先后查看了瓦铺农贸市场、“一门式”服务中心、支部党建园地建设情况和养鱼、面条加工、油茶种植、青蛙养殖等产业发展情况。

张经伟指出,瓦铺农贸市场建设资金使用要做到精细预算、程序规范、监督到位,要在保证质量的同时加快建设进度,尽早验收使用,尽早惠及广大村民;摊位设置要合理,活禽生鲜要按防疫要求单独设区;村部“一门式”服务中心要按照市委统一部署完善各类设施,加强人员业务培训,为老百姓提供便捷高效的生活服务。

随后,张经伟一行在村部召开驻村帮扶专题座谈会,听取驻村工作队、村支两委2020年扶贫工作汇报,研究解决瓦铺村市场建设和产业发展问题。张经伟指出,在市、县党委政府的支持和中院的帮扶下,驻村工作队、村支两委五年来真抓实干,瓦铺村扶贫工作成绩斐然,精准帮扶的任务已经完成,下一步要瞄准新的目标,稳扎稳打,以美丽乡村的标准将工作向纵深推进,衡阳中院将继续在人力、物力、财力上给予力所能及的帮助和支持。张经伟强调,要认真落实中央及省市决策部署,充分发挥基层党组织优势,深化农村集体产权制度改革,完善经营主体、村集体、农户利益联结机制,做大做强特色产业,丰富产业结构,真正让老百姓钱袋子鼓起来,让村集体经济强起来。

会后,张经伟还询问了解基层干部和扶贫队员的思想、工作、生活等情况,勉励大家继续勇于担当、主动作为,以脱贫攻坚的优异成绩向人民交出一份满意答卷。

晚上7点半,张经伟一行在瓦铺村二组开展“乡村夜话”活动。在李子塘屋场,他认真听取村民群众意见,共同谋划美丽乡村的崭新图景。

 

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝