当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
衡阳县人民法院开展“五联五促”暨
“中秋走访慰问贫困户”主题党日活动
作者:曾秭曼  发布时间:2020-09-29 11:15:28 打印 字号: | |


为进一步推动脱贫攻坚质量提升,密切党群干群关系,9月25日,衡阳县人民法院开展“五联五促”暨“中秋走访慰问贫困户”主题党日活动。

该院各党支部深入金溪镇小寨村、隆兴村,板市乡同兴村,向各村部图书室捐赠生产生活公益图书,积极推进智力扶贫工作,丰富、充实和改变贫困群众的精神世界,促进脱贫攻坚工作不断深入,从根子上彻底斩断穷根。

该院党组副书记、副院长陈波以《习近平谈治国理政(第三卷)》为主要内容,给该院第四党支部和隆兴村的党员同志们上了一堂生动的党课,进一步激发党员同志在脱贫攻坚中发挥带头示范作用,增强村党组织的凝聚力和战斗力。

临行前,各村帮扶责任人走访慰问了当地贫困户,并送上诚挚的中秋祝福和慰问金。通过长期的结对帮扶,当地村民与帮扶责任人早已亲如一家,每次见面都推心置腹、倍感亲切。该院党组成员、副院长李建平问询了帮扶对象近期的身体状况、子女教育及生活困难,并向村民们再次耐心宣讲了“两不愁三保障”等扶贫政策,让他们对自己能享受到的生活、医疗、教育等具体帮扶措施能有更深入的了解。淳朴的村民们虽然讷于言表,但质朴的语言和欢欣的笑颜就是对该院扶贫工作的最大肯定。


 
来源:衡阳县人民法院
责任编辑:刘芝