当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
普法进社区 宣传入人心
——珠晖法院组织开展社区普法宣传活动
作者:邹琳  发布时间:2020-10-12 17:08:55 打印 字号: | |

为进一步增强广大社区居民法律意识,提高法律素质,提升群众维护自身合法权益的能力。10月10日下午,衡阳市珠晖区人民法院到珠安家园小区开展了法制宣传活动。

在活动现场,法院干警设立了专门的法律咨询服务台,向广大社区居民宣传民法典等与居民生活息息相关的法律法规,并为前来咨询的群众解答法律问题,提供法律服务。法院干警通过悬挂宣传横幅、设立展板、向过往群众发放宣传资料等形式,向大家介绍了扫黑除恶专项斗争、禁毒和民法典宣传等内容。
      本次宣传共展出宣传展板2块,悬挂宣传标语2条,接受法律咨询十余人次,散发法律宣传资料50余份。此次宣传活动不仅丰富了小区居民群众的法治文化生活,也提高了群众学法、用法、懂法、守法的法治意识,在社区营造了浓厚的法治氛围,为建设法治珠晖提供了有力的司法保障。


 
来源:珠晖区人民法院
责任编辑:刘芝