当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
巡回法庭进乡村 禁毒宣传入民心
作者:邹家韶  发布时间:2020-10-28 14:55:47 打印 字号: | |


2020年10月22日,祁东县人民法院将巡回法庭搬进风石堰镇花屋村,公开开庭审理了一起非法种植毒品原植物案,用身边发生的典型案例说法,教育引导广大群众远离毒品,珍爱生命。

该案被告人彭某建在2019年12月期间,从刘某海处获得2颗“鸦片”种子后,将“鸦片”种子内的小颗粒分散种植在自家房屋旁的自用田地内,并在该田地外围用竹竿将地面围了一圈。2020年4月28日,祁东县公安局在该田地里面查获疑似罂粟植物950株,经鉴定,彭某建种植的植物系罂粟植物。庭审中被告人当庭悔过认罪,该案择期宣判。

庭审结束后,参与旁听的群众纷纷表示,此次禁毒巡回法庭进乡村,生动直观地宣传了毒品的危害,通过零距离开展普法教育,进一步提高了群众参与禁毒斗争的意识和抵制毒品的决心。

该案主审法官表示,为深入推进平安祁东建设,进一步增强全民禁毒意识,震慑毒品犯罪,今后祁东法院将结合具体案件情况,将更多禁毒巡回法庭开到社区、乡村或学校,让更多群众零距离感受毒品的危害,为打赢新时期禁毒人民战争奠定坚实基础。


 
来源:祁东县人民法院
责任编辑:刘芝