当前位置: 首页 > 审判管理 > 执行前沿
衡阳两级法院联动攻坚涉工程机械行业执行案件
作者:李婕  发布时间:2020-10-28 15:26:07 打印 字号: | |

为维护涉工程机械制造企业的胜诉权益,优化营商环境,衡阳市中级人民法院与南岳区人民法院开展联动攻坚涉工程机械行业案件的专项执行活动。

去年,我院与市中院共同在海南拆除并扣押了一个搅拌站的设备,严厉震慑了那些企图逃避债务的涉工程机械行业案件的被执行人。今年,我院与市中院继续加大联动执行力度,赴海南、深圳等地,共查封房产2套,塔吊4台,查封财产约400多万;约谈被执行人8人,其中2人与申请执行人达成执行和解意向,4人同意主动履行债务,主动履行标的金额达到500万余元;查封的一套房产已进入拍卖程序,经评估起拍价为119万元。此外,还对一起执行标的达1036万元的案件进行了重点攻克,目前第一笔资金30万元已履行到位,控制的两台泵车初步作价300万元以上,第二笔资金240万元也将履行到位,剩余的资金分三年还清,此举得到了申请人的认同。


 
来源:南岳区人民法院
责任编辑:刘芝