当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
以司法建议助推行业领域治理
作者:邹家韶  发布时间:2020-10-30 15:39:41 打印 字号: | |

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,祁东法院充分延伸审判职能,将依法严惩黑恶势力犯罪同社会综合治理有机结合,对审理过程中发现的社会治安、工程建设、市场流通等“10+1”重点行业领域的突出问题及时发出司法建议,助推行业领域治理,堵塞行业管理漏洞。

祁东法院在审理祁东县某肉食水产有限公司、何某某等十四人恶势力犯罪团伙一案中,发现该公司为垄断祁东屠宰市场违规经营、强迫交易、超标准收费,并存在不正当竞争、拒宰拒杀行为。为此,该院向县农村农业局、县市场管理局发出了司法建议书,建议监督管理部门对该公司进行整顿,规范其经营行为,进一步严格屠宰执法,确保生猪屠宰市场规范有序。监督管理部门在收到该院发出的司法建议后,高度重视,立即安排部署进行了整顿。

祁东法院将进一步聚焦重点领域,充分发挥审判职能,积极参与综合治理,针对审判和执行工作中发现的问题,深入分析研判,并及时从法律角度向相关部门发出司法建议,提出对策措施,全力做好社会乱象整治工作,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤,切实增强扫黑除恶专项斗争工作的实效性,营造风清气正的社会环境。


 
来源:祁东县人民法院
责任编辑:刘芝