当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
耒阳法院:送法进校园 法治护成长
作者:谢雪梅  发布时间:2020-11-12 17:17:22 打印 字号: | |


为进一步提高中小学生的法治意识和法律素养,切实增强学生们的自我保护能力,近日,耒阳法院“送法进校园”平安创建宣传活动走进淝田中学。

法官将最新修订的《未成年人保护法》和《刑法》中有关网络安全、刑事责任年龄个别调整等与学生息息相关的内容进行了讲解,结合多起典型案例以案释法,就未成年人犯罪的原因、环境、心理特点进行了剖析,指出一些不良行为是违法犯罪的先兆,教育同学们防微杜渐,提高自我保护能力,预防违法犯罪,走好人生的每一步。并就近年来兴起的共享单车、电瓶车的骑行安全问题,对同学们进行了道路交通安全教育。

此次“送法进校园”活动为学生们送上了一道“平安大餐”!赢得了全校师生的一致称赞!


 
来源:耒阳市人民法院
责任编辑:刘芝