当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
衡阳中院召开机关绩效调度会
作者:张馨文  发布时间:2020-11-17 10:49:57 打印 字号: | |


为鼓舞士气、提振信心,推动中院机关司法绩效任务高质高效完成,11月16日,衡阳中院召开机关绩效调度会。院领导、各业务部门负责人参加会议,党组书记、院长张经伟出席并讲话。

张经伟要求,要坚持“质量与效率”的工作主题。质量和效率是审判工作永恒的主题,各项指标任务是为实现质量和效率设定的,我们要不打折扣、不讲价钱的完成各项指标任务;要树立接受监督的良好心态。监督和管理是拨乱反正的一种手段,只有大家的工作规范了、正常了,就会不怕监督,监督的压力小了,心态也自然好了;要培养良好的自律意识。要讲公正、讲原则、守底线,万一“踩到地雷”要及时报告、及时纠偏、及时止损、避免酿成大错;要坚定实现目标的信心。目前司法环境日趋好转,干扰司法的现象日益减少,理解、关心、支持法院工作的越来越多,法院队伍的整体素质也不断提升,执法办案要坚定信念,只要认真对待、全力以赴,没有解决不了的案件和难题。

会上,中院审管办通报了近期全院各项审判执行绩效考核指标完成情况;各业务部门负责人针对通报所指出的问题,汇报了具体原因、面临的困难以及下一步的努力措施;各分管院领导就所分管部门存在的审判绩效问题提出解决思路和工作要求。


 

 

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝