当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
帮扶送温暖  寒冬暖人心
分享到:
作者:张馨文 石娜  发布时间:2020-11-25 17:35:45 打印 字号: | |


一句话送出一份温暖,一份爱带来一份感动。11月25日,一辆满载家俱的小货车开到了衡山县白果镇瓦铺村。

冒着寒风细雨,衡阳中院党组副书记、常务副院长龙仕达带着对帮扶点困难群众的牵挂、带着中院党组的关爱来到瓦铺村,开展调研走访活动。

瓦铺村是我院定点帮扶的贫困村。近年来,我院认真落实帮扶政策,所派驻扶贫工作队积极配合村支两委开展多种形式的帮扶工作,全村97户贫困户共371人已全部脱贫。

座谈会上,该村书记详细介绍了瓦铺村在中院帮扶下基础建设、产业转型、生产生活现状等方面取得的可喜成绩,对衡阳中院长期以来的关心与支持表示感谢。

龙仕达表示,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,越到最后关头,越要稳扎稳打。中院将坚定不移地践行责任担当,尽最大努力为瓦铺村经济发展和民生福祉贡献力量。

龙仕达还考察了瓦铺村农贸市场、瓦铺公园、太阳能发电、农村水源治理等重点项目,看到如今的瓦铺村基础设施完备、面貌焕然一新,龙仕达充分肯定了工作组的工作。

龙仕达代表衡阳中院分别向瓦铺村2户困难群众捐赠多件爱心家具。每到一处,都要仔细询问他们的生产生活和健康状况,宣传党的惠民富民政策,鼓励他们坚定信心,以自己的诚实劳动增加收入,以昂扬的精神状态奔向小康。


 

 

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝