当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
常宁法院召开审判质效年底冲刺攻坚动员会
分享到:
作者:郭淑容  发布时间:2020-12-01 10:24:29 打印 字号: | |


11月29日上午,常宁市法院召开2020年审判质效年底冲刺攻坚动员会,院领导和全院干警参加会议。

会上,该院党组书记、院长张永灵传达学习省高院11月26日召开的全省审判执行工作推进会会议精神,提出“奋战一个月,全力抓质效”的工作要求,要求在年底实现今年“审判质量、效率和公信力巩固年”活动预定目标的基础上,竭尽所能地实现“两高一低”的目标,即:结案率高于去年、结收比高于去年,旧存案件数低于去年。

张永灵全面细致讲评了今年以来全院审判执行质效情况,认真查找不足,逐条逐项研判分析,瞄准冲刺攻坚目标再动员、再部署、再加力,要求全院干警做到“四个强化”:一是强化诉前调解,推进诉源治理;二是强化排期庭审,限时结案,加快办案进程;三是强化积案攻坚,确保长期未结案件清零;四是强化案件执行,切实提升执行质效。

会议明确,该院将开展年底冲刺攻坚劳动竞赛活动,推行《院长督办令》工作措施,进一步压实员额法官和辅助人员的办案任务和工作责任,以确保年底审判质效冲刺攻坚战圆满收官。


 

 

 

 
来源:常宁市人民法院
责任编辑:刘芝