当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
参观禁毒教育基地 筑牢禁毒思想防线
分享到:
作者:石娜  发布时间:2020-12-03 11:11:26 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步推进毒品预防教育,增强广大干警识毒、防毒、拒毒意识和能力,12月2日,衡阳市中级人民法院组织本院40余名干警到衡阳市禁毒教育基地参观学习。

活动中,在讲解员的指引与介绍下,干警认真观看了禁毒历史、禁毒法律、毒品仿真样品、吸毒原理及防范等板块,使用VR设备体验了吸食毒品前后人脸变化情况,观看禁毒宣传片,现场聆听戒毒人员现身说法。一幅幅生动形象的画卷,一个个触目惊心的案例,一幕幕逼真还原的犯罪场景,让干警内心深受震动。

此次参观禁毒教育基地活动,使干警们深刻了解到毒品对国家、社会、家庭及自身健康的严重危害性。干警们纷纷表示,要坚决抵制毒品、坚决同毒品犯罪作斗争,要把学到的禁毒知识向全社会广泛宣传,号召大家珍爱生命、远离毒品。

据悉,衡阳中院始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,对职业毒贩、累犯、惯犯、再犯等犯罪人员,以最严厉的打击手段遏制毒品犯罪发展蔓延势头。同时,充分发挥审判职能,通过庭审直播、公开宣判、印发布告等各种行之有效的方式,借助网络、电视、手机、微博、微信等新兴传播媒介,大力加强禁毒法制宣传教育,巩固、扩大、延伸案件审判的社会效果、法律效果和政治效果,增强民众自觉抵制毒品的能力,引导广大群众积极投身于禁毒人民战争之中,努力形成全社会同毒品违法犯罪活动做斗争的强大声势。


 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝