当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省、市、区三级人大代表视察雁峰法院全国文明单位创建工作
分享到:
作者:王娟  发布时间:2020-12-04 17:16:33 打印 字号: | |

近日,雁峰法院被授予第六届“全国文明单位”称号,是全省基层法院中唯一获此殊荣的集体。为充分展示精神文明建设成果,推动文明创建工作再上新台阶,12月3日下午,在雁峰区人大常委会的组织下,省、市、区三级人大代表来到雁峰法院视察文明创建工作,以实地参观、现场连线和听取汇报的方式,零距离感受法院工作处处洋溢的文明气息,并提出了新期待新要求。

代表们在陈鸿煦院长的陪同下,参观了该院诉讼服务中心、科技法庭、院史陈列室、阅览室等场所。走进执行指挥中心,与外出办案法官所在的执行现场进行视频连线,执行干警同步通过智慧执行APP实时传输现场执行视频。通过详细了解,代表们对立案、审判、执行等审判流程公开及各项便民利民举措落实情况,尤其是法治文化建设方面取得的突出成效予以高度评价。

座谈会上,陈鸿煦院长简要汇报了2016年以来法院工作开展情况,并以三个融合为切入点,介绍了法院文明创建的总体工作,即文明创建与队伍建设高度融合,打造能力过硬队伍;文明创建与审判执行高度融合,创造一流业绩;文明创建与法院文化高度融合,塑造司法文明新形象。

代表们在观看《雁峰区法院创建全国文明单位纪实》专题片后,结合履职工作中对法院工作的了解,各抒己见、畅所欲言,纷纷点赞雁峰法院文明创建的经验做法,文明理念深入人心、文明氛围浓厚热烈、文明成果有目共睹,充分肯定了法院在坚持“为大局司法,为人民司法”的理念中,全力护航企业发展、积极化解矛盾纠纷方面的实实在在举措, 努力增强了人民群众司法获得感。

在听取各位代表发言后,陈鸿煦院长再次对各位代表长期以来关心支持法院工作致以诚挚感谢并表示,雁峰法院将继续把文明单位创建工作视为引领法院文化积淀和推动全院各项工作再上新台阶的不竭动力,持续发扬“厚德尚法,求实创新”的法院精神,为雁峰经济社会的持续发展做出新的更大贡献!


 

 

 

 
责任编辑:张馨文