当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
未见本人就借钱,网友结交需谨慎
分享到:
作者:侯英姿  发布时间:2020-12-09 08:55:39 打印 字号: | |

微信让距离遥远的人更亲近,但背后确是肉眼5.67亿像素也看不清的人心。

近日,衡东县人民法院审理了一起民间借贷纠纷案件,法院依法判决被告张某归还原告阳某借款4070元;

原告阳某诉称,她与张某是微信认识的好友,经常聊天,张某自称是退伍军人,人在广东。经过一年的相处,阳某对张某愈生好感,还互相交换了电话。从2020年5月开始,张某说自己没有经济来源无法生活,以各种理由陆续向阳某借款,并通过微信出具借条给原告,出于对军人的欣赏与敬佩,阳某每次都同意了张某的借款请求,微信共计转账给张某4070元,之后原告多次催收张某均未还款。

衡东县人民法院经审理认为,合法的借贷受法律保护,被告张某作为借款人未履行还款义务,系违约行为,应承担相应的违约责任,遂做出如上判决。


 

 
来源:衡东县人民法院
责任编辑:刘芝