当前位置: 首页 > 新闻中心 > 衡法动态
常宁市法院:利剑行动 锋至案结
分享到:
作者:吴江  发布时间:2020-12-15 09:29:58 打印 字号: | |

近日,为重构社会诚信,严厉打击恶意逃债欠债行为,维护金融秩序,常宁市人民法院开展“利剑”行动。

当日清晨,20余名执行干警在法院集合完毕,整装齐发,驱车前往老赖居住地。每到一处执行现场,执行干警先释法明理,督促被执行人主动履行生效的法律文书,对企图抗法之徒,也绝不手软坚决予以打击。家住三角塘镇的被执行人廖某欲驱车逃离,被执行干警果断围堵抓捕。被拘的老赖在强大的执行压力下,终于认识到失信的严重,与农商银行达成分期还款的协议,当场偿还一部分,并表示一定按协议做,以后做个有诚信的人。当天,法院共依法拘捕3人,达成执结案件3件,收回欠款近10万元。

此次行动,执行干警依法依规、文明高效,以实际行动亮剑“失信”,起到了打击一户、影响一片、震慑一方的作用。下一步,常宁市法院将继续加大对规避执行、抗拒执行行为的惩戒力度。



 

 
来源:常宁市人民法院
责任编辑:刘芝