当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
执行干警不畏严寒 依法强拆违建围墙
分享到:
作者:贺诗魏 胡海鹏  发布时间:2020-12-17 10:41:04 打印 字号: | |


12月15日,衡东县人民法院执行局执行干警不畏严寒,顺利执结一起排除妨碍纠纷案件,依法强制拆掉“恼人”的违建围墙。

曹某与谷某、颜某系同村同组村民。2018年,曹某与谷某、颜某因家庭琐事发生纠纷,谷某、颜某遂故意用水泥砖沿申请人住宅东北面屋檐违规堆砌一堵200米长的围墙,阻碍曹某从东边出行。曹某遂将谷某、颜某诉至衡东县人民法院,谷某、颜某在败诉后拒不履行生效判决,曹某依法申请强制执行,请求排除妨碍。

案件进入执行阶段,负责该案执行的法官调阅案卷并实地勘察现场了解情况,多次与被执行人谷某、颜某沟通,希望他们能明理遵法,履行法定义务,自行拆除违建围墙。但被执行人谷某、颜某不予履行。随后,执行法官与村、镇干部认真沟通,决定依法强制拆除违建围墙。

12月15日,执行干警邀请村镇干部、派出所干警在场监督,依法强制拆除违建围墙工作,执行局法警在当事人房屋周围拉起警戒线,执行法官现场指挥并依法参与拆除违建围墙工作,整个执行过程被完整记录。耗时近2小时,“恼人”的违建围墙被执行干警依法强制拆掉,获得了附近居民的点赞。


 
来源:衡东县人民法院
责任编辑:刘芝