当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
衡阳中院召开新任院长候选人履新见面会
分享到:
作者:汤研科 石娜  发布时间:2020-12-24 10:01:38 打印 字号: | |

12月23日下午,衡阳市中级人民法院召开新任院长候选人胡建福同志见面会。中共衡阳市委常委、市委政法委书记杨龙金,中共衡阳市委组织部常务副部长、二级巡视员雷雨时出席会议,衡阳市中级人民法院党组副书记、常务副院长龙仕达主持会议。

会上,雷雨时宣读了省委关于提名胡建福同志为衡阳市中级人民法院院长候选人的决定,并对胡建福的个人简历作了介绍。

胡建福在会上作表态发言,他表示,坚决拥护和服从组织的决定,自己将植根于衡阳这片沃土,与全体同志一道谋新局、开新篇,以优异的成绩回报组织的信任和人民的重托。

一是提高站位,始终坚持党的绝对领导。自己将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,坚决落实市委的各项工作决策和部署,服从和服务于全市工作大局。

二是加强学习,增强为人民服务的本领。适应新时代司法工作的新形势、新任务、新要求,始终把学习当作一种责任和修养,认认真真地向书本学、向实践学、向同事学,不断提高自身能力。

三是真抓实干,努力实现新成就新目标。继续弘扬真抓实干的优良作风,保持饱满的工作热情和干劲,振奋精神,从严管理,切实增强创先争优意识,努力谱写衡阳法院工作新篇章。

四是坚守底线,做全市法院干警的表率。坚持严于律己,廉洁奉公,对待利益公私分明,对待权利公平公正,对待自己自省自律,带领全市法院努力营造风清气正的干事氛围。

杨龙金代表市委充分肯定了张经伟同志在衡阳兢兢业业、勤勤恳恳、尽职尽责工作的六年时间,充分肯定张经伟同志带领全市法院近些年所取得的显著成绩和为衡阳经济社会高质量发展作出的突出贡献。杨龙金代表市委欢迎胡建福同志到衡阳工作,真切期盼全市法院工作再创新辉煌,要求全市法院干警:

第一,要做到“三个坚决”。一是坚决拥护,二是坚决服从,三是坚决支持,“三个坚决”是政治态度、政治原则、政治要求,要坚决做到,坚决落实。

第二,要做到“三个必须”。一是必须坚持党的领导,要切实把党的领导贯彻到法院工作的全过程和各个方面;二是必须做到增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;三是必须履行全面从严治党的主体责任,加强党的政治建设、思想建设和组织建设。“三个必须”是政治站位,是政治责任,是政治使命,也是政治方向,大家要精准把握,始终坚持。

第三,要做到“三个加强”。一是要加强公正司法,让人民群众在每一起司法案件当中都感受到公平和正义;二是要加强底线意识,把忠诚、干净、担当作为自己的座右铭,铭记于心,实践于行,不越红线,不踩底线;三是要加强队伍 作风建设,市委确定明年为“作风建设年”,也是政法队伍教育整顿之年,要借好东风,刹住歪风,整顿作风,培树新风。

第四,要做到“三个抓好”。一是抓好法院配套改革,进一步深化完善司法改革,加强配套机制建设,使改革成效充分体现出来;二是抓好法院信息化建设,探索数字化、智能化新路径,提升司法效率,提高法院工作现代化水平;三是抓好信访维稳工作,从诉讼源头进行治理,发挥司法调解、人民调解和行政调解等方面的作用,用好“五治”,构建诉源治理新格局。

龙仕达代表院领导班子和全体干警作表态发言,以衡阳人民的真情坚决拥护组织的决定;以衡阳人民的热情欢迎胡建福同志到衡阳中院工作;以衡阳人民的激情支持院长工作。

市中院院领导班子成员、全市12个基层法院院长和中院全体干警参加了会议。

会后,胡建福现场召集市中院班子成员、业务部门负责人和各基层法院院长就年度司法绩效工作进行调度。


 

 

 

 

 

 

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝