当前位置: 首页 > 新闻中心 > 衡法动态
驻足回望,放眼未来
——蒸湘法院召开2020年工作总结会议
分享到:
作者:何俊  发布时间:2021-01-07 10:12:56 打印 字号: | |


1月4日下午,衡阳市蒸湘区人民法院召开2020年度工作总结大会,全面总结回顾2020年法院各项工作,并对2021年工作进行了安排部署。会议由党组副书记、副院长许斌主持,全院干警及聘用工作人员参加会议。

会上,该院各部门负责人进行了年度工作述职,院领导对2020年分管的工作作了点评,党组书记、院长乐喜莲对该院2020年各项工作进行了全面回顾和总结。她指出,去年突发的新冠肺炎疫情给审判执行工作带来了巨大压力,全体干警团结一心、迎难而上,一手抓疫情防控,一手抓执法办案,在各项考验中履职尽责,圆满完成了全年工作目标任务,并荣获最高院、省高院多项表彰。

同时,乐喜莲院长强调,在总结工作成绩及经验的同时,也要认真查找不足,理清工作思路。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,全院干警要铆足干劲,继续奋斗。她要求,要一如既往地坚定政治立场,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,确保法院工作正确政治方向。要提高执法办案水平,提升审判质效,服务经济社会发展大局。要坚持以人民为中心,强化司法便民举措,努力为人民群众提供更优质更高效的司法产品和服务。要坚持改革创新引领,巩固深化改革成果,为方便群众诉讼、服务法官办案提供坚实保障。要坚持从严治党、从严治院,强化党风廉政建设和内部监督,推动建设高素质法院队伍。

会议还宣布了院领导分工调整及相关人事任免决定。


 
来源:蒸湘区人民法院
责任编辑:刘芝