当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
今天,是他们的节日!
——衡阳中院举行重温入警誓词仪式庆祝首个“警察节”
分享到:
作者:张馨文  发布时间:2021-01-10 11:48:30 打印 字号: | |


为贯彻落实习近平总书记对人民警察队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”殷切希望和要求,增强司法警察队伍的凝聚力和向心力,1月10日上午,衡阳中院举行了重温入警誓词仪式,庆祝首个“中国人民警察节”。衡阳中院党组书记、代院长胡建福出席并讲话,党组副书记、常务副院长龙仕达主持仪式,院领导、部门负责人、全体司法警察、司法警务辅助人员参加。 

仪式开始,人民警察警旗在一名擎旗手、两名护旗手的护卫下正步进入会场,全体司法警察向警旗庄严敬礼。在雄壮的《国歌》声中,司法警察们凝望着大屏幕上的警徽齐声合唱,现场人员心中热血沸腾,爱国之情油然而生!

接着,全体司法警察面对警旗,举起右手,庄严宣誓:“我宣誓:我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民司法事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”誓言字字铿锵有力,句句掷地有声,彰显了对党的忠诚、对司法警察事业的热爱,诠释了人民警察的使命与担当。

胡建福代表院党组向全体司法警察和警务辅助人员致以节日的问候,寄语全体司法警察要坚定信仰,对党忠诚;要执法公正,树好形象;要强化练兵,增强本领;要从严治警,带好队伍。

活动仪式在嘹亮的《人民法院司法警察之歌》歌声中圆满结束。 

衡阳中院司法警察支队是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,多次在全省司法警察技能大比武中名列前茅,更是涌现了“全国法院司法警察先进个人”谭昌顺、刘建平等一批先进典型。特别是在扫黑除恶专项斗争中,全市法院司法警察忠诚履职,迎难而上,是一支素质过硬、敢打必胜、绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的精锐之师。

在过去的2020年,市中院司法警察一手抓疫情防控,一手抓警务安全,共保障刑事庭审207次,民商事、行政庭审5347次,协助强制执行840次……。

今天,在这个属于他们的节日里,让我们共同向人民法院的司法警察们致以最崇高的敬意,真诚地道一声:你们辛苦了!


 

 

 

 

 

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝