当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《红网时刻》:衡阳中院举行重温入警誓词仪式庆祝首个“警察节”
分享到:
作者:汤研科 张馨文  发布时间:2021-01-11 14:58:02 打印 字号: | |

1月10日上午,衡阳市中级人民法院举行重温入警誓词仪式,庆祝首个“中国人民警察节”。

人民警察警旗在护旗手的护卫下进入会场。

全体司法警察面对警旗庄严宣誓。


红网时刻衡阳1月10日讯(通讯员 汤研科 张馨文 记者 宋美君)1月10日上午,衡阳市中级人民法院举行重温入警誓词仪式,庆祝首个“中国人民警察节”。衡阳市中级人民法院党组书记、代理院长胡建福出席并讲话。

仪式开始,人民警察警旗在护旗手的护卫下进入会场,全体司法警察向警旗庄严敬礼。在嘹亮的《国歌》声中,司法警察们凝望着大屏幕上的警徽齐声合唱,现场人员热血沸腾,爱国之情油然而生!

接着,全体司法警察面对警旗,举起右手,庄严宣誓:“我宣誓:我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民司法事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”誓言字字铿锵有力,句句掷地有声,彰显了对党的忠诚、对司法警察事业的热爱,诠释了人民警察的使命与担当。

胡建福代表院党组向全体司法警察和警务辅助人员致以节日的问候,寄语全体司法警察要坚定信仰,对党忠诚;要执法公正,树好形象;要强化练兵,增强本领;要从严治警,带好队伍。

活动仪式在嘹亮的《人民法院司法警察之歌》歌声中圆满结束。

衡阳中院司法警察支队是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,多次在全省司法警察技能大比武中名列前茅,更是涌现了“全国法院司法警察先进个人”谭昌顺、刘建平等一批先进典型。特别是在扫黑除恶专项斗争中,全市法院司法警察忠诚履职,迎难而上,是一支素质过硬、敢打必胜、绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的精锐之师。

据悉,在过去的2020年,衡阳市中院司法警察一手抓疫情防控,一手抓警务安全,共保障刑事庭审207次,民商事、行政庭审5347次,协助强制执行840次。


链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/2021/01/10/8820839.html

 
来源:红网时刻
责任编辑:刘芝