当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《红网时刻》:衡阳法院一起调解典型案例被最高院新闻发布会采用
分享到:
作者:汤研科  发布时间:2021-02-21 08:45:23 打印 字号: | |

红网时刻衡阳2月20日讯(通讯员 汤研科 记者 宋美君)2月20日上午,最高人民法院召开“调解平台应用成效暨《中国法院多元化纠纷解决机制改革报告(2015-2020)》新闻发布会”。现场观看了一起湖南法院多元调解案例的短视频。这部名为《多元妙用云调解、亿元大案三天结--人民法院调解平台在线解纷工作纪实》的短视频,时长为5分49秒,由衡阳市中级人民法院和衡阳市珠晖区人民法院于2021年1月共同摄制完成。

该视频详细介绍了疫情背景下,珠晖区法院在衡阳中院指导下,利用人民法院调解平台在线调解衡阳市珠晖旅游投资公司与湖南丽波投资有限公司、湛江丽波酒店借款协议纠纷案的调解过程和结果。该案通过多方努力,仅用三天时间便成功调解了结一起1.8亿元的大案。

这次调解,是一场零距离、零成本、零跑腿的法律服务。资金出借方表示:“这次调解省时省力,为申请人节约了近一百万的诉讼费用,也让申请人和被申请人有了再次合作的机会,可以说是一个双赢的结果”。借款方表示:“没想到诉前也可以成功调解亿元大案,没想到解纷也可以在线办理,太智能了,太便利了,也没想到只用三天就办结了。”

这只是人民法院加快信息化建设、应用人民法院调解平台在线解决纠纷的一个小场景。“云调解”突破时空的阻隔,即便远涉港澳台,即便疫情肆虐,仍然可以高效便捷解纷。衡阳法院以“防控疫情不打烊、司法便民不止步”的担当和作为,服务和优化营商环境,用实际行动践行司法为民宗旨。



链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/2021/02/20/9009565.html

 
来源:红网时刻
责任编辑:刘芝