当前位置: 首页 > 专题报道
【我为群众办实事】衡阳中院领导走访衡山白果镇楚南桥社区
分享到:
作者:刘芝  发布时间:2021-03-23 18:09:10 打印 字号: | |

2021年3月22日下午,市中级人民法院党组成员、副院长冯卫一行,来到乡村振兴中院联系点衡山县白果镇楚南桥社区,开展“我为群众办实事”爱民实践活动。

在社区组织下,冯卫和社区6名居民进行了深入交流,听取基层群众对法院的工作意见建议,调查了解需要解决的实际困难和问题。

“白果镇现有溶洞旅游投资项目,投资方前期投入较大,后期因资金不足,项目难以持续推进,征地农户信心不足,意欲收回土地;私营天然气公司在农村开户费价格及入户安装成本高,农民承受不起;失地农民的生活保障及再就业问题突出;种粮大户反应自然灾害比较频繁,亏损较大,保险公司条款频繁变动,起不到保险作用;社区留守妇女儿童较多,网络游戏影响留守儿童的身心健康;少数子女不尽赡养老人义务”等等问题。

冯卫认真听取了群众的意见,并现场给出答复与指导意见,有些问题中院将积极协调相关单位予以解决落实,社区 居民对中院领导的关心表示感谢。

深入乡村走访调研,是中院践行党史学习教育“我为群众办实事”、着力解决人民群众急难愁盼问题的一次实践活动,受到了人民群众拥护和欢迎,有效提升了人民法院司法为民的公信力及法院形象。



 

 

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝