当前位置: 首页 > 专题报道
开展党史教育 弘扬英烈精神
——市中院一支部赴夏明翰故居、王船山纪念馆开展主题党日活动
分享到:
作者:张馨文 石娜  发布时间:2021-03-27 16:25:35 打印 字号: | |



为扎实开展政法队伍教育整顿暨党史教育活动,传承红色基因,弘扬英烈精神,3月27日上午,衡阳中院一支部全体党员干警赴夏明翰故居和王船山故里开展主题党日活动。市中院党组书记、院长胡建福以普通党员身份参加活动。

夏明翰广场浮雕前,全体党员干警向烈士敬献花篮,胡建福同志仔细整理花篮缎带,并率大家向夏明翰烈士像鞠躬致敬。

面对党旗,大家重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,庄严的宣誓声回荡在整个广场。

在夏明翰党性教育基地,大家跟随讲解员参观了“信仰是光”、“信仰是铁”、“信仰是路”三个展厅,展厅运用模型、绘画、照片、多媒体演示等形式,讲述了中国共产党人铁一般的信仰。

在夏明翰生平事迹陈列馆,大家参观了夏明翰生前照片、收藏书籍、家书等珍贵史料,认真聆听讲解,了解革命先烈的生平事迹,回顾党的光辉历程,折服于夏明翰“抛头颅,洒热血,明翰早已视等闲”的革命意志和“砍头不要紧,只要主义真”追求真理一往无前的革命精神。

在王船山纪念馆,干警们了解学习了船山先生的生平事迹和传世思想,切身感受他“为民族命运坚决抗争”和“为民族复兴著书立说”的一生。

在王船山故居,大家看到了传闻中的“湘西草堂”四大奇观——“庭前种柏”、“胸有成竹”、“藤龙呈祥”和“湘卥州堂”,切实感受着这位思想大家博大精深的哲学思想和不屈的气节。

参观过程中,胡建福与党员干警们边走边看边讨论,胡建福指出,革命先辈的精神值得大家认真领悟和弘扬,大家要向英雄学习,向先哲靠拢,传承红色基因,弘扬英烈精神,发挥党员先锋模范作用,以务实的工作作风,昂扬的精神状态投入到工作中去。



 

 

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝