当前位置: 首页 > 专题报道
我为群众办实事:衡东法院执行局召开执行兑现大会,为92名债权人集中发放执行款216万余元
分享到:
作者:曾文新  发布时间:2021-04-02 08:40:58 打印 字号: | |


自队伍教育整顿开展以来,衡东法院执行局急群众之所急,想群众之所想,不断将“我为群众办实事”实践活动走实走深。2021年3月31日,衡东法院执行局召开了一场执行兑现大会,为一系列案件的92名债权人发放了共计216万余元执行款。

王某某系衡东某汽车贸易公司的法定代表人,王某某与谭某某系夫妻关系,衡东某汽车贸易公司与王某某、谭某某因对外举债过多,无力偿还所有款项,92名债权人纷纷到法院提起诉讼,法院依法进行了判决,判决结果为衡东某汽车贸易公司与王某某、谭某某共应承担1200万余元债务。案件进入执行程序后,执行局专门组建了一个执行工作小组负责该批案件的执行,并认真研讨了执行方案,同时与92名申请执行人组建了微信联络群,确保每名申请人及时得知案件的执行情况。经过执行法官多次调查以及申请人提供线索进行核实,通过扣划住房公积金、工资和提取补偿款以及拍卖房产,共执行到位216万余元。因被执行人的财产暂不足以清偿所有债务,执行法官制作了执行分配方案,92名申请人均不持异议,这才有了上面的执行兑现大会的召开。

会上,执行局局长就案件的执行情况再次进行了系统性的通报,并表示日后的执行工作定将全力以赴,不遗余力,对被执行人的其他财产依法及时高效的进行处置。衡东法院副院长单鲁超同志出席会议并发言,他首先对支持法院工作的申请执行人表示感谢,并表示此次执行结果系执行干警与群众保持密切联系的成果,接下来法院工作将继续鼓足干劲,保持同人民群众的密切联系,打造一支“信得过、靠得住、放得心”的执行队伍。会上申请人代表进行了发言,其对法院执行局执行力度以及重视程度表示感谢,并向下步执行方案提出了很好的建议。

此次会议彰显了衡东法院坚决维护胜诉当事人合法权益的决心,下一步,衡东法院执行局将继续加大执行力度,创新执行方法,用心办好每一个执行案件,走好走稳司法公正的“最后一公里”。


 
来源:衡东县人民法院
责任编辑:刘芝