当前位置: 首页 > 专题报道
衡阳中院召开青年干警“跟班先进找差距”座谈会
分享到:
作者:张馨文  发布时间:2021-04-02 16:39:17 打印 字号: | |

为进一步激发法院青年干警干事创业动力,促进队伍教育整顿走深走实,4月2日上午,衡阳中院召开青年干警“跟班先进找差距”座谈会,中院党组书记、院长胡建福参加会议并讲话,党组成员、政治部主任罗小韩主持会议,34名35岁以下青年干警参加座谈。

会上,三名来自不同工作岗位、工作业绩突出的先进典型代表率先发言,将自己的经历、经验、所思、所悟向青年干警传经授道。

“全国法院新闻舆论工作先进个人”、新闻信息科科长汤研科,作为一名老共产党员,带着爱党、爱国、爱事业的情怀和对青年人的期许,从“爱岗敬业、争先创优、以身作则、心存敬畏”四个方面谆谆告诫与会青年干警;“全国法院百篇优秀裁判文书”获奖者、审管办主任杨丽萍,结合自身经历,向大家分享了自己的学习方法和裁判文书制作经验,对青年干警起到了很好的指导作用;“全省法院扫黑除恶专项斗争先进个人”、刑一庭副庭长凌波,作为一名中院刑事审判大要案承办法官,向大家分享如何提高个人能力素质、提高办案质量与效率的心得。

青年干警周玉平作了“以五心书写青春华章,从身边的榜样中汲取奋进的力量”的主题发言,表示自己将坚守初心、播撒爱心、让人放心、打造匠心、奉献真心,为法院事业做出贡献;青年干警曾芬芬讲述了自己从身边领导身上学到的热爱生活、扎实工作的人生经验,并表示要持之以恒,日拱一卒,只要坚持往前走,哪怕每天前进一小步,就一定能达到目标;青年干警刘庆分享了自己在中院跟班学习的心得体会,表示学无止境,要跳出自己的舒适圈,对照前辈找差距,切实提升专业水平。

胡建福表示,此次座谈会召开得很有意义,既发挥了先进典型传帮带和示范引领作用,也展现了中院青年干警的蓬勃朝气,自己对衡阳法院的未来更加充满了信心。

胡建福深情寄语青年干警:要有时代使命感。青年一代肩负时代使命,要树立远大理想,自觉把个人的理想追求和国家强大、法治进步紧密结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迎难而上、锐意进取。要有职业尊荣感。法院人作为社会公平正义的维护者,是其他职业无法比拟的,青年干警要强化职业尊荣感,在法治道路的开拓上,奉献自己最大的价值和力量,要坚信法治道路一定会越走越宽。要有能力危机感。青年干警必须要有“本领恐慌”、能力不足的危机感和紧迫感,牢固树立勤奋学习的好习惯,通过学习不断提高法律政策运用、防控风险、群众工作等方面能力,不断增强执法办案本领。

最后,胡建福勉励全体青年干警要树立正确的世界观、人生观和价值观,要用辩证的思维看待问题,正确看待“成功与落寞”,“伟大与平凡”,“个人与集体”,“自己与他人”四个关系,始终做到学习、谦虚、谨慎、努力,既要朝气蓬勃,又要奋发向上,努力为衡阳“一体两翼”发展战略作出自己应有的贡献!

 

 

 
责任编辑:张馨文