当前位置: 首页 > 执行天地 > 执行动态
衡东法院:拒不履行被限高,主动现身还借款
分享到:
作者:曾文新  发布时间:2021-07-05 16:18:15 打印 字号: | |

“法官你好,我欠李某的三万元已筹备好,明天把钱送过来还给他。”当时已是下班时间的执行法官接到被执行人文某的来电真是喜出望外,立马联系申请执行人李某,明天来法院领取兑现款。

文某与李某原是生意上的合作伙伴,文某因做生意出现资金短缺,向李某借款十万元作为周转,然而文某并未按约定如期归还,故李某起诉至法院,后经法院调解,文某当庭归还了1.5万元,约定剩余的欠款在一个月内还清。但文某仍未按照调解书如期足额归还,随即李某申请强制执行三万元本金。

执行法官在向文某下达执行通知书的同时电话督促其及时履行并告知其拒不执行的法律后果,而文某却表示目前经济困难,暂时没有偿还能力并玩起了“失踪”,因文某并未按照执行通知书履行,执行法官依法对其限制高消费。由于文某长期在外经商,需要乘坐高铁出行,被限制高消费后出行受阻,于是有了开头那一幕的电联法官主动要求还钱。

第二天双方如期来到法院,被执行人文某归还了三万元后,请求法院解除其限制高消费,李某收到款项后出具了收条,双方握手言和,还表示今后有机会仍可继续合作,一起民间借贷纠纷案圆满执结。


 
来源:衡东县人民法院
责任编辑:刘芝