当前位置: 首页 > 新闻中心 > 衡法动态
衡阳中院召开“优化营商环境三个一级指标工作推进会”
分享到:
作者:汤研科  发布时间:2021-08-16 18:00:25 打印 字号: | |


衡阳法院网讯:为贯彻落实“全市优化营商环境工作推进会”精神,8月16日下午,市中院组织召开了“优化营商环境三个一级指标工作推进会”。市中院党组副书记、副院长陈龙飞主持会议并讲话。

会上,市中院联络人传达了8月12日“全市优化营商环境工作推进会”精神;通报了“3个一级指标”的迎检内容和责任分工;明确了作为牵头单位的市中院与全市15个责任单位的联系、督导方式。中院执行局、立案信访局、民二庭、清算与破产庭、知识产权庭、审管办、研究室、新闻信息科等部门负责人汇报了迎检相关工作准备情况。

陈龙飞要求,要形成共识。营商环境关乎衡阳长远发展、关乎衡阳对外形象,市委市政府主要领导特别重视这项十分重要的工作。全市法院要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以最强执行力和最优业绩服务衡阳发展大局。要突出重点。要落实好责任清单和任务清单、加强对责任单位的联系督导、加大信息公开力度、加强样本点的培育等重点工作,确保迎接工作取得好成绩。要加强联系。中院责任部门要主动与市政法委、公安、司法、工商联、财政、税务、人社、人民银行、金融办、仲裁委、市场监管等单位保持密切联系,及时通报情况,共享好的经验和方法。

    



 

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝