当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
衡阳中院召开司法巡查“回头看”暨巡察整改工作动员会
分享到:
作者:张馨文  发布时间:2021-08-20 17:47:04 打印 字号: | |


衡阳法院网讯:为部署安排省法院司法巡查“回头看”和市委第四巡察组反馈意见整改工作。8月20日下午,衡阳中院召开司法巡查“回头看”暨巡察整改工作动员会。

市中院党组书记、院长胡建福就如何做好“回头看”迎检和巡察整改工作提出要求:

要凝聚思想共识,以最坚决的态度抓好司法巡查“回头看”迎检和市委巡察整改工作。司法巡查“回头看”和市委巡察整改工作,是旗帜鲜明讲政治的要求,是坚定不移讲党性的要求,是务实担当讲成效的要求,两级法院要把司法巡查“回头看”和市委巡察整改作为一项严肃而紧迫的政治任务,以高度的政治责任感和紧迫感抓好落实;要把做好司法巡查“回头看”迎检工作和市委巡察整改工作当作一次补齐工作短板的机会、一次锤炼队伍作风的机会、一次减负增效轻装上阵的机会,真抓实干,攻坚克难,真正把司法巡查“回头看”迎检、市委巡察整改转化为推动法院高质量发展的不竭动力。

要严格工作要求,以最有力的举措落实司法巡查“回头看”迎检和市委巡察整改工作安排。要加强组织领导。两级法院党组书记要切实担负起第一责任人责任,班子成员要认真抓好分管领域的整改落实工作,形成领导带头、全员参与、层层负责、上下联动抓整改的工作局面;要坚持问题导向。要紧紧围绕省法院司法巡查“回头看”重点内容和市委巡察反馈意见进行检查,建立问题清单、任务清单、责任清单,突出重点,注重实效,逐项落实;要讲究方式方法。要分类施策,坚持时间服从质量、方法服从目的、进度服从效果,确保问题不留死角、整改不走过场,要加强汇报沟通,积极主动接受监督、争取指导,真正把整改的“问题清单”转化为履职尽责的“任务清单”和“成果清单”。

要注重统筹结合,以最突出的成果检验司法巡查“回头看”迎检和市委巡察整改工作实效。要把司法巡查“回头看”迎检、市委巡察整改工作与持续巩固深化队伍教育整顿成效结合起来,与审判执行中心工作结合起来,与党风廉政建设结合起来。要紧紧围绕司法巡查、市委巡察反馈意见和问题,紧盯短板弱项和薄弱环节,紧抓审判权力运行监督,深入整治顽瘴痼疾;要健全司法制约监督体系,完善廉政风险防控体系,进一步抓班子、带队伍、树形象,抓管理、促规范、创一流,高质量、高标准、高效率完成全年各项目标任务,以衡阳法院工作水平整体提升为衡阳经济社会高质量发展作出更大贡献。

市中院党组副书记、常务副院长龙仕达主持会议。

会上,市中院党组成员、政治部主任罗小韩宣读了《衡阳市中级人民法院司法巡查“回头看”迎检工作方案》和《关于落实市委第四巡察组对法院系统巡察“回头看”反馈意见的整改方案》。

会议以视频形式开到各基层法院,市中院领导班子成员、部门负责人在主会场参会,各基层法院领导班子成员、部门负责人在分会场参会。

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝