当前位置: 首页 > 新闻中心 > 衡法动态
衡阳中院召开“2021年平安建设暨综治民调工作推进会”
分享到:
作者:张馨文  发布时间:2021-08-24 17:37:58 打印 字号: | |


衡阳法院网讯:8月24日下午,衡阳中院召开“2021年平安建设暨综治民调工作推进会”,在家院领导和全院干警参加。

会议对2020年度中院平安建设工作中的短板和问题进行了深入剖析,对2021年度平安建设考核工作进行了动员部署。

会议要求,考核不丢分。要严格按照省平安办出台的相关考核细则和工作责任清单把每一项任务落实到位,要加强与省高院、省平安办、市平安办的沟通协调,确保年底考核不扣分、不丢分。平安不出事。严防重大安全责任事件,严格机关安保工作,进一步强化工作责任心,要确保犯罪嫌疑人押解、庭审秩序和信访纠纷化解安全,坚决杜绝发生任何事故。工作要出彩。各部门要仔细对照平安创建、社会治理现代化等有关工作要求,及时发现挖掘、提炼一批工作经验,和特色亮点,争取在特色项目工作中多加分。

会议强调,去年我院综治民调得分不够理想,今年我们要力争进入全省前10名。要广泛宣传。各部门要结合送法进乡村、进企业、进学校、进社区等“为民办实事”活动,深入开展综治民调大宣传,向群众讲清楚民调工作重要性,引导广大干部群众主动关注民调工作。要注重整改。要切实改进那些令群众满意度不高的问题和短板,想方设法多为群众解决急、难、愁、盼问题,法院解决不了的问题要积极与其他职能部门沟通衔接,努力形成工作合力,提升群众满意率。要赢得荣誉。不要随意拒绝或中途挂断民调电话,要实事求是规范作答,在回答问题时要用肯定的语气,不要模糊作答。要有主人翁意识,正确看待衡阳以及衡阳法院近年来的全面发展与进步,客观公正地为衡阳代言、为衡阳法院争光。

市中院党组成员、政治部主任罗小韩主持会议。

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝