当前位置: 首页 > 新闻中心 > 衡法动态
衡阳中院:为联点企业营商环境助力
分享到:
作者:张馨文  发布时间:2021-09-03 08:35:56 打印 字号: | |

衡阳法院网讯:为优化企业营商环境,聚焦联点企业发展需求,9月2日上午,衡阳中院党组副书记、副院长陈龙飞率民二庭、民三庭、办公室、研究室、机关党委等部门人员到衡阳天锦纺织有限公司开展“党建引领、助力百企”走访调研活动。

陈龙飞一行首先参观了衡阳天锦纺织有限公司的生产场地,实地了解企业的基本情况及生产经营状况。

在随后召开的座谈会上,天锦纺织管理人员介绍了公司成立的背景和发展情况;公司党支部书记介绍了天锦纺织支部党建工作的开展情况;天锦纺织负责人对衡阳中院为实体经济保驾护航表示感谢,并介绍了生产经营现状及当前面临的主要困难。

陈龙飞对衡阳天锦纺织有限公司的党建工作和党员核心作用的发挥表示赞赏,对企业坚持绿色发展理念和职工人文关怀方式表示钦佩。

陈龙飞指出,近年来,受新冠疫情和国内外市场大环境影响,很多企业经受了前所未有的生存考验,如何让企业摆脱困境赢收增效,是每个企业经营者面临的挑战。通过党建引领,促进企业发展,是新时代社会主义市场经济的一把“金钥匙”,以党建凝聚人心、以党建坚定信心,飘党旗、闪党徽、上党课、增党色、守党纪,多给企业注入红色基因,引领职工增强做强做大民族工业和现代企业的原动力,增强企业防范市场风险的能力和核心竞争力,努力把企业打造成为职工之家、民生之源。

陈龙飞表示,人民法院联点民营企业,就是要助力企业营商环境优化,帮助企业化解各项风险,这既是贯彻落实省(市)委工作要求,也是法院的时代使命,希望法企两家紧密联系配合,共同促进企业高质量发展。

会上,法院人员对企业提出的具体问题和实际困难给予了答复,并提出了解决办法。

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝