当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《人民法院报》:强化诉调对接化解涉外商事纠纷
分享到:
作者:石娜  发布时间:2021-09-26 08:28:45 打印 字号: | |

本报讯  (记者  陶  琛  通讯员  石  娜)为进一步加强涉外商事纠纷多元化解,近日,湖南省衡阳市中级人民法院与中国国际贸易促进委员会衡阳市支会就建立涉外商事法律纠纷诉讼与调解对接机制签署合作备忘录,将充分发挥商事调解组织在涉外商事纠纷多元化解中的作用,完善调解规则与诉调对接程序,为中外当事人提供多元化纠纷化解渠道。

    该合作备忘录明确双方每年至少召开一次联席会议,互相通报涉外商事纠纷化解工作情况,及时解决实践中遇到的新问题,探索健全涉外商事纠纷化解机制的新途径、新方法,有效推进诉调对接工作、规范对接程序、特邀调解员培训、调研宣传等具体合作措施。通过加强协作,努力建立一支专业化、职业化、国际化的调解员队伍,为促进衡阳涉外经济高质量发展提供坚强有力的法治保障。

 链接:http://rmfyb.chinacourt.org/paper/html/2021-09/25/content_209773.htm?div=-1

 
来源:《人民法院报》
责任编辑:刘芝