当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
居安思危   警钟长鸣
——衡阳中院召开全市法院党风廉政建设工作座谈会和中院廉政教育大会
分享到:
作者:陈小科  发布时间:2021-09-30 17:12:29 打印 字号: | |

衡阳法院网讯:为持续加强党风廉政建设,进一步部署安排省高院司法巡查“回头看”和市委第四巡察组对法院系统巡察“回头看”反馈意见的整改工作,9月30日上午,衡阳中院召开“全市两级法院党风廉政建设工作座谈会”和“中院廉政教育大会”。

座谈会上,中院通报了全市法院6起违纪违法典型案例和队伍教育整顿期间尚未清零的相关问题,各基层法院院长就队伍教育整顿存量问题清零、司法巡查“回头看”和市委巡察“回头看”反馈意见的整改落实情况进行了汇报和表态。

会议对省高院司法巡查“回头看”和市委第四巡察组对法院系统巡察“回头看”反馈意见的整改工作做了进一步部署和强调;中院党组副书记、常务副院长龙仕达针对全市法院党风廉政建设工作面临的形势及特点,从切实履行党组主体责任、对违规违纪行为坚持“零容忍”、加强内部监督和自觉接受群众监督三个方面切入,要求各基层法院党组切实从思想上重视党风廉政建设,不断加强监督执纪,营造全市两级法院风清气正的良好氛围。

在随后召开的中院廉政教育大会上,中院党组成员、市纪委监委驻中院纪检组长朱祥云以两级法院在队伍教育整顿期间查处的3起典型案例为鉴,向全院干警分析了近年来全市法院被查处干警违纪违法的特点、成因,督促干警对纪律规定常怀敬畏之心、严守“三个规定”、加强自我修养,守住拒腐防变底线,做忠诚、干净、担当的干部。

会议由中院党组成员、政治部主任罗小韩主持;各基层法院院长、分管督察工作的院领导和督察专干以及中院督察处人员参加了座谈会。

 

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝