当前位置: 首页 > 新闻中心 > 衡法动态
衡阳中院专题传达市第十二次党代会精神
分享到:
作者:汤研科 石娜  发布时间:2021-10-09 18:23:00 打印 字号: | |

10月9日下午,衡阳中院召开“衡阳市第十二次党代会精神专题宣讲暨贯彻落实部署大会”,传达学习衡阳市第十二次党代会精神。

会上,市第十二次党代会党代表、衡阳中院党组副书记、常务副院长龙仕达详细解读了市委秦国文书记的工作报告,并重点就落实“三高四新”战略、推进“三强一化”建设的具体举措和贯彻落实会议精神作了工作部署。

龙仕达指出,全市法院要深刻认识市第十二次党代会的重大意义,坚持把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实将学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的强大动力和实际成效。

龙仕达强调,要在强创新上发力。把本单位、本系统各项重要工作、放到全市发展大局中思考谋划;要在强开放上助力。助力打造法治化营商环境、助力提升法治化治理水平、助力提升依法行政能力水平、助力创建全国市域社会治理现代化试点合格城市;要在护安全上用力。重拳保平安、严控正导向、处访促和谐;要在保民生上加力。优化司法便民、强化司法护民、深化司法助民。

龙仕达要求,要把思想和行动统一到市第十二次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实“三高四新”战略、推进“三强一化”建设的目标任务上来,以更加务实的举措、更加振奋的精神,为在全省率先基本实现社会主义现代化而努力奋斗。

会上,龙仕达还对全市法院司法绩效和安全维稳工作进行了部署。

会议以视频会议形式召开,中院设主会场、各基层法院设分会场,在家的全体干警参加。

 

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:刘芝