当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
衡阳中院开展重阳节“茶与健康”养生讲座活动
分享到:
作者:石娜  发布时间:2021-10-11 10:52:52 打印 字号: | |

10月10日上午,衡阳中院组织本院退休老干部开展“茶与健康”养生讲座活动,共庆重阳佳节。衡阳中院党组书记、院长胡建福陪同参加。

当天上午,老干部们饶有兴趣地参观游览了衡阳市奇石文化博物馆。在白墙灰瓦的苏式风格园林中,万千奇石藏于馆内,亭、台、楼、阁、水、榭、山、石交相辉映,整个园区鸟语花香、充满了诗情画意。游览过程中,老干部们时而驻足观看,时而拿出手机对着美景进行拍摄,时而拉拉家常、回忆在法院工作的点点滴滴、分享退休生活的感悟。

胡建福与老干部们亲切交谈,关心询问他们的日常生活和健康状况,详细了解生活需求。老干部们对胡院长的关心和问候给予热情回应,并纷纷表示感谢。

随后,衡阳市奇石文化博物馆负责人为老干部们带来了一场生动的“茶与健康”养生讲座,她从茶叶种类、饮茶与健康的关系、如何科学饮茶、饮茶方式与制茶工艺等方面深入浅出地进行讲解,并现场示范冲泡绿茶、红茶、桂花茶,让大家进行品鉴交流,沉浸在茶文化的陶冶和享受之中。

讲座前,胡建福发表了热情洋溢的讲话,他表示,老干部是法院的宝贵财富,中院党组高度重视老干部的工作意见和建议,并注重及时研究和落实,尽最大努力做好老干部工作。他希望老同志们保重身体,积极发挥余热,一如既往的支持和关心法院工作,为衡阳法院的高质量发展传播好声音、提出好建议。

中院党组成员、政治部主任、机关党委书记罗小韩陪同参加活动。

 

 
来源:衡阳市中级人民法院
责任编辑:石娜